Автоматическая головка EDI для термоусадочной плёнки.

Переход на автоматическую головку EDI® позволяет производителям термоусадочных рукавных пленок улучшить допуски на 30 % и добиться более быстрого запуска производства.

При замене еще одной автоматической головки Nordson Autoflex™ VI-RE дает более однородную пленку, улучшая процессы печати и термоусадки, используемые для этикеток в упаковке.

ШКОПАУ, ГЕРМАНИЯ, 8 июля 2019 года. Когда головка, используемая компанией Innovia Shrinkfilms GmbH для изготовления термоусадочной рукавной пленки, производила продукт, который часто выходил за пределы допусков, компания перешла на головку корпорации Nordson, что позволило улучшить допуски на 30 % и сократить время запуска производства.

Innovia — производитель специальных пленок и одновременно подразделение компании CCL Industries Inc., крупнейшего в мире производителя этикеток. Для обеспечения быстрорастущего сектора термоусадочных рукавных пленок на рынке этикеток компания Innovia производит прозрачную пленку, на внутренней поверхности которой впоследствии выполняется печать, затем пленка насаживается на контейнер и с помощью термоусадки принимает форму контейнера. На линии полива пленки, где установлена головка Nordson, Innovia перерабатывает полистирольную смесь в одноосно-ориентированную пленку.

Новая головка, заменяющая фильеру от другого поставщика, является фильера EDI® Autoflex™ VI-RE H40. Как и предыдущая головка, автоматическая фильера Autoflex использует данные расположенной компьютеризированной измерительной системы для регулировки толщины профиля пленки путем изменений в гибкой верхней губке головки.

«По сравнению с нашей предыдущей головкой фильера EDI Autoflex от компании Nordson производит более однородную пленку с улучшенными на 30 % допусками, — сказал Джузеппе Ронцони, директор завода Innovia. — Автоматическое управление изменением толщины профиля выполняется быстрее и точнее, и запуск производства тоже происходит быстрее, чем раньше».

Гибкая губка головки Autoflex состоит из регулирующих блоков с термическим приводом, которые расширяются или сжимаются для регулировки зазора кромки в тех местах пленки, где она толще или тоньше заданного размера. «Верхняя кромка головки Autoflex более гибкая в том смысле, что регулировка зазора фильеры происходит быстрее», — говорит Патрик Майнен, начальник производства полимерных пресс-форм компании Nordson.

Другим критическим фактором для обеспечения качества продукта является длина зоны накопления фильеры — контактный участок кромки непосредственно перед выходом головки. «Для оптимизации толщины, плоскостности и чистоты поверхности изделия может быть сделан более длинный или более короткий контактный участок фильеры, — сказал господин Майнен. — Помимо недостаточно гибкой верхней кромки у прежней головки был слишком короткий контактный участок. В нашей головке Autoflex мы оптимизировали контактный участок кромки, чтобы контролировать профиль продукта и управлять давлением в фильере».

При запуске быстрая настройка профиля изделия, обеспечиваемая системой Autoflex, сокращает время до начала выпуска товарной продукции. Также сократить время отладки позволяет специальная конструкция канала потока и коллектора внутри головки.

«Большая однородность пленки, получаемой с помощью фильеры EDI, снижает вероятность появления дефектов при последующем нанесении, — сказал господин Ронцони. — Это приводит к меньшему растяжению конечного продукта и лучшим результатам печати».

Для получения информации о пленках Innovia для термоусадочных рукавов посетите веб-сайт https://www.innoviafilms.com/applications/label-films/shrink-sleeve/. Компания Innovia Shrinkfilms GmbH находится по адресу: Dow Value Park, Building E45, Schkopau, Germany (Германия) 06258. Эл. почта: info@innoviafilms.de.

 

Корпорация Nordson проектирует, производит и продает разнообразную продукцию и системы, предназначенные для прецизионного дозирования клеев, покрытий, герметиков, биоматериалов, полимеров, пластмасс и других материалов, а также для управления, испытаний и контроля жидкостей, УФ-отверждения и плазменной обработки поверхностей. В работе по всем этим направлениям компания опирается на опыт практического применения и каналы адресного сбыта и обслуживания по всему миру. Компания Nordson обслуживает широкий круг потребителей товаров кратковременного и долговременного пользования, а также высокотехнологичной продукции, включая упаковку, нетканые материалы, электронику, медицинское оборудование, бытовые приборы, энергетику, транспорт, строительную отрасль, сборку и отделку продукции общего назначения. Основанная в 1954 г. компания со штаб-квартирой в Уестлейк, шт. Огайо, располагает производственными и вспомогательными отделениями более чем в 30 странах мира. Посетите веб-сайты компании Nordson http://www.nordson.com, @Nordson_Corp и www.facebook.com/nordson.

Компания Nordson Polymer Processing Systems поставляет своим клиентам услуги по разработке компонентов для плавления, гомогенизации, фильтрации, дозирования и придания формы пластмассам и жидким материалам для покрытий. Корпорация Nordson опирается в работе на коллективный опыт производства пластмасс благодаря целому ряду стратегических приобретений, располагая уникальным по разнообразию портфелем предложений, включающим лучшие в отрасли технологии. В ответ на постоянно изменяющиеся потребности отрасли полимеров, компания Nordson поставляет весь комплекс продуктов для прецизионного управления потоками расплавов: от шнеков и камер для экструзии и литья под давлением, систем фильтрации, насосов и клапанов до экструзионных головок и грануляторов.

Для взаимодействия с заказчиками корпорация Nordson использует местные технические подразделения по сбыту, обслуживанию и восстановлению, действуя через организации по сбыту и региональные производственные предприятия, расположенные более чем в 30 странах. Для ознакомления с более подробной информацией посетите наш веб-сайт по адресу http://www.nordsonpolymerprocessing.com или www.facebook.com/NordsonPPS.

 

Яндекс.Метрика