Пластифицирующая система для полилактида

В июне этого года корпорация Nordson представила систему пластификации Xaloy®, оптимизированную для переработки биопластика на базе полилактида (ПЛА). Она на только обеспечивает более высокую производительность и лучшее качество продукта по сравнению со стандартными системами, оснащенными шнеком и камерой, но и отличается повышенной устойчивостью к коррозионному и абразивному воздействию материалов на основе полимолочной кислоты.

Новый узел Xaloy®в в составе шнека и цилиндра был создан компанией Nordson Polymer Processing Systems на основе технологий, разработанных в сотрудничестве с производителями полимеров на базе ПЛА, и отличается тремя ключевыми особенностями:

1)      формы и размеры шнеков разработаны специально для переработки полилактида, что позволяет увеличить пропускную способность, минимизируя при этом механическое воздействие на материал и контролируя температуру расплава;

2)      продуманные зоны перемешивания обеспечивают однородность расплава;

3)      материалы шнека и камеры устойчивы к мягким коррозионным воздействиям ПЛА и истиранию, вызываемому взаимодействием с рабочим материалом.

Шнек Xaloy® Easy Meltтмдля литья под давлением Экструзионный барьерный шнек Xaloy® Efficientтм с миксером Stratablend® II

Камеры новой системы для работы со всеми типами пластиков на основе ПЛА  внутри покрыты слоем Xaloy®х-800 – сплавом на основе никеля с карбидом вольфрама, отличающимся большой износостойкостью, чем железные, железо-хромовые и никель-кобальтовые сплавы, и обеспечивающим повышенную устойчивость к стиранию и коррозии. Шнеки изготовлены из нержавеющей стали марки 17-4 РН с наплавкой Xaloy®Х-183тм.

 Конструкция шнеков разработана в соответствиями с требованиями важнейших технологических процессов:

- экструзия: барьерный шнек Xaloy® Efficientтмс запатентованным миксером Xaloy® Stratablend® II повышает качество продукта и производительность работы за счет хаотичного и распределительного перемешивания и однородной температуры расплава;

- литье под давлением : для обеспечения оптимального контроля температуры и быстрого набора дозы в шнек Xaloy® Easy Meltтм, который особенно эффективен, если требуется высокая прозрачность продукта.

«Узел Xaloy® для переработки полилактида повышает производительность и качество продукции, обеспечивая при этом более длительный срок ее службы, чем при использовании стандартных пластифицирующих компонентов. – отмечает Марк Колелла, менеджер всемирной службы производства продукции. – Поскольку наша технология оптимизирована для работы с полимолочной кислотой, мы предлагаем клиентам рабочую систему, которая сводит к минимуму проблемы при запуске и готова к продуктивной работе сразу после распаковки».

Nordson Polymer Processing Systems предоставляет своим клиентам услуги по разработке компонентов для плавления, гомогенизации, фильтрации, дозирования и придания формы пластмассам, и жидким материалам для покрытий. В ответ на постоянно изменяющиеся потребности в отрасли полимеров компании Nordson поставляет весь комплекс продуктов для высокоточного управления потоками расплавов: от шнеков и камер для экструзии и литья под давлением до экструзионных головок и грануляторов, а также систем фильтрации, насосов и клапанов. Организации по сбыту и региональные производственные предприятия, расположенные в более чем в 30 странах, позволяют корпорации Nordson осуществлять на местах сбыт, техническое обслуживание и восстановление оборудования для заказчиков.

Яндекс.Метрика