Комплексная система шнек-цилиндр для литья эластомеров LSR

Компания Nordson усовершенствовала инжекционный узел для литья жидкого силиконового каучука (LSR), обеспечив требования специального смешения и дозирования компонентов эластомера с низкой вязкостью, с возможностью установки, как на новые, так и на существующие ТПА. Компания представила новинку на выставке Chinaplas 2016.

Комплекс Xaloy® LSR включает в себя специально спроектированный шнек, цилиндр, клапан и сопло, а также дополнительные компоненты, такие как переходник подключения к питающей магистрали. Nordson рекомендует использовать данное решение при производстве уплотнений, манжет, подушек амортизаторов, медицинских приборов, товаров для младенцев, износостойких электроприборов и  кухонных принадлежностей, таких как лотки для выпечки и лопатки.

Имея огромный накопленный опыт в проектировании и производстве инжекционных компонентов, компания Nordson предлагает индивидуальные решения для специфичных требований процесса, как пояснил Марк Колелла (Mark Colella), продукт-менеджер продукции Xaloy.

«Компоненты эластомера LSR с низкой вязкостью предъявляют особые требования к смешению и дозированию по сравнению с другими термопластиками, и их температура должна поддерживаться ниже точки отвердевания до тех пор, пока гомогенная смесь не достигнет полости пресс-формы», - продолжает Марк Колелла. «При этом наша система для переработки LSR может быть легко интегрирована на существующие стандартные литьевые машины».

Компоненты системы Xaloy LSR:

  •  Шнек. Однозаходный шнек с абразивной стойкостью и соотношением 12:1 до 14:1 L/D спроектирован для обеспечения оптимального уровня гомогенизации связывающих агентов без увеличения температуры компаунда.
  •  Цилиндр.С загрузочным портом, сдвинутым в сторону сопла и двумя сварными рубашками охлаждения, цилиндр спроектирован для достижения минимального соотношения  L/D и обеспечивает интенсивное охлаждение для удержания температуры компаунда LSR  ниже температуры вулканизации. Вставка цилиндра Xaloy X-800® - никелированный сплав с карбидом вольфрама – обеспечивает абразивную и коррозионную стойкость, необходимые при переработке эластомеров LSR.
  •  Заднее уплотнение.Устанавливается как уплотнительное кольцо в задней части шнека.
  • Клапан.Самозапираемый клапан с пружиной Xaloy обеспечивает моментальное запирание при переработке низковязких силиконовых компаундов LSR.
  • Запираемое сопло. Автоматически запираемое сопло, спроектированное специально для индустрии литья эластомеров LSR. 

Схема шнековой пары для переработки жидкого силикона 

Получить  более подробную информацию о комплексной системе шнек-цилиндр для литья эластомеров LSR можете у менеджеров отдела продаж по телефону: 8 (800) 775-97-01.

Яндекс.Метрика