Пластифицирующая система для полилактида
Пластифицирующая система для полилактида
В июне этого года корпорация Nordson представила систему пластификации Xaloy®, оптимизированную для переработки биопластика на базе полилактида (ПЛА). Она на только обеспечивает более высокую производительность и лучшее качество продукта по сравнению со стандартными системами, оснащенными шнеком и камерой, но и отличается повышенной устойчивостью к коррозионному и абразивному воздействию материалов на основе полимолочной кислоты.
подробнее
Новый Член Roemheld Gruppe
Новый Член Roemheld Gruppe
Текущий год является особенным для Roemheld Gruppe не только потому, что заводу Roemheld в г. Фридрихсхютте исполняется 310 лет с момента основания, а еще и потому, что группа расширяется и растет. В этом году, помимо уже известных нам Roemheld, Hilma и Stark к группе присоединилась компания Roemheld Rivi – совместное предприятие Roemheld и Rivi Magnetics.
подробнее
Все новости

Премия компании Nordson на выставке Plastpol

Компания Nordson получила премию на выставке  Plastpolв Польше за инновационную технологию Xaloy® MPX™ для пластифицирующих шнеков.

Новая технология нанесения покрытия компании Nordson, которая существенно увеличивает стойкость к истиранию и коррозии одиночных и сдвоенных пластифицирующих шнеков, получила премию за инновации на недавней 21-й выставке Plastpol в г. Кельце, Польша.

 Члены жюри, назначенныевыставочным центром Targi в г.Кельце, выбрали технологию нанесения покрытий Nordson Xaloy® MPX ™ для награждения в категории «Инструменты и оборудование для переработки пластмасс». Презентация состоялась на вечернем торжественном приёме, который проходил во время международной выставки Plastpol 2017 в Польше,  которая проходила с 23 по 26 мая.  

 «Для нас большая честь быть отмеченными среди выдающихся компаний, участвующих в этом важном международном мероприятии, - сказал Норберт Заяц, менеджер по продажам в Восточной Европе брендов Nordsonпо Системам Переработки Пластмасс. «С новой и уникальной технологией Xaloy® MPX™ мы продолжаем нашу историю передовых инноваций, предоставляя клиентам инструменты, которые им нужны для успеха».

 Компания Nordson рекомендует применение технологии Xaloy® MPX™ для противодействия абразивному износу под действием составов со средним содержанием наполнителей (от 15 до 35%) и для противодействия коррозии под действием галогеносодержащих материалов, включая огнестойкие материалы и ПВХ. Технология с применением исключительно мелкодисперсных сфер из карбида вольфрама, лишь ненамного превосходящих по размеру частицы сигаретного дыма, позволяет создавать покрытия для одиночных и сдвоенных шнеков, отличающиеся повышенной устойчивостью к абразивному и коррозионному износу по сравнению со стандартными покрытиями, наносимыми методом высокоскоростного газопламенного напыления (HVOF).

 Новое покрытие Xaloy® MPX™ компании Nordson предназначено для термонапыления и состоит из частиц диаметром всего 5 микрометров. Состоящие главным образом из карбида вольфрама, эти частицы имеют размер в шесть-семь раз меньше размера частиц стандартного покрытия, выполняемого методом высокоскоростного газопламенного напыления (HVOF), а также обеспечивают более плотное внедрение благодаря однородной сферической форме, образующейся в плазменной среде с контролируемыми параметрами. Сочетание сверхмалых размеров частиц, повышенной плотности покрытия и ускорения его нанесения в 2,5 раза обеспечивает более прочную связь с основным металлом шнека и повышенную износоустойчивость.

 По сравнению со стандартными покрытиями из карбида вольфрама, выполненными методом высокоскоростного газопламенного напыления, технология Xaloy® MPX™ позволяет снизить потери массы шнека на 61% в испытании на абразивный износ по стандарту ASTM G65, снизить потери массы на 18% в испытании на износ под действием трения скольжения по стандарту ASTM G77, и увеличить на 8,5% прочность сцепления с основным металлом, определенную по стандарту ASTM C633. В качестве примера коррозионной стойкости следует указать, что материал Xaloy® MPX™ выдержал свыше 1000 часов испытания на устойчивость к солевому туману, в частности – благодаря своей нулевой пористости.