C Новым годом и Рождеством!
C Новым годом и Рождеством!
Уважаемые покупатели! Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!
подробнее
Приглашаем на выставку Интерпластика-2018!
Приглашаем на выставку Интерпластика-2018!
Уважаемые клиенты! С 23 по 26 января 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» будет проходить ежегодная 21-я Международная выставка по переработке пластмасс и каучуков – ИНТЕРПЛАСТИКА-2018. Приглашаем Вас посетить эту выставку, где традиционно наша компания принимает участие.
подробнее
Все новости

Премия компании Nordson на выставке Plastpol

Компания Nordson получила премию на выставке  Plastpolв Польше за инновационную технологию Xaloy® MPX™ для пластифицирующих шнеков.

Новая технология нанесения покрытия компании Nordson, которая существенно увеличивает стойкость к истиранию и коррозии одиночных и сдвоенных пластифицирующих шнеков, получила премию за инновации на недавней 21-й выставке Plastpol в г. Кельце, Польша.

 Члены жюри, назначенныевыставочным центром Targi в г.Кельце, выбрали технологию нанесения покрытий Nordson Xaloy® MPX ™ для награждения в категории «Инструменты и оборудование для переработки пластмасс». Презентация состоялась на вечернем торжественном приёме, который проходил во время международной выставки Plastpol 2017 в Польше,  которая проходила с 23 по 26 мая.  

 «Для нас большая честь быть отмеченными среди выдающихся компаний, участвующих в этом важном международном мероприятии, - сказал Норберт Заяц, менеджер по продажам в Восточной Европе брендов Nordsonпо Системам Переработки Пластмасс. «С новой и уникальной технологией Xaloy® MPX™ мы продолжаем нашу историю передовых инноваций, предоставляя клиентам инструменты, которые им нужны для успеха».

 Компания Nordson рекомендует применение технологии Xaloy® MPX™ для противодействия абразивному износу под действием составов со средним содержанием наполнителей (от 15 до 35%) и для противодействия коррозии под действием галогеносодержащих материалов, включая огнестойкие материалы и ПВХ. Технология с применением исключительно мелкодисперсных сфер из карбида вольфрама, лишь ненамного превосходящих по размеру частицы сигаретного дыма, позволяет создавать покрытия для одиночных и сдвоенных шнеков, отличающиеся повышенной устойчивостью к абразивному и коррозионному износу по сравнению со стандартными покрытиями, наносимыми методом высокоскоростного газопламенного напыления (HVOF).

 Новое покрытие Xaloy® MPX™ компании Nordson предназначено для термонапыления и состоит из частиц диаметром всего 5 микрометров. Состоящие главным образом из карбида вольфрама, эти частицы имеют размер в шесть-семь раз меньше размера частиц стандартного покрытия, выполняемого методом высокоскоростного газопламенного напыления (HVOF), а также обеспечивают более плотное внедрение благодаря однородной сферической форме, образующейся в плазменной среде с контролируемыми параметрами. Сочетание сверхмалых размеров частиц, повышенной плотности покрытия и ускорения его нанесения в 2,5 раза обеспечивает более прочную связь с основным металлом шнека и повышенную износоустойчивость.

 По сравнению со стандартными покрытиями из карбида вольфрама, выполненными методом высокоскоростного газопламенного напыления, технология Xaloy® MPX™ позволяет снизить потери массы шнека на 61% в испытании на абразивный износ по стандарту ASTM G65, снизить потери массы на 18% в испытании на износ под действием трения скольжения по стандарту ASTM G77, и увеличить на 8,5% прочность сцепления с основным металлом, определенную по стандарту ASTM C633. В качестве примера коррозионной стойкости следует указать, что материал Xaloy® MPX™ выдержал свыше 1000 часов испытания на устойчивость к солевому туману, в частности – благодаря своей нулевой пористости.