Премия компании Nordson на выставке Plastpol
Премия компании Nordson на выставке Plastpol
Компания Nordson получила премию на выставке Plastpolв Польше за инновационную технологию Xaloy® MPX™ для пластифицирующих шнеков.
подробнее
Поздравляем с Днем России!
Поздравляем с Днем России!
Уважаемые коллеги! Примите искренние поздравления с Днем России!
подробнее
Все новости

Системы очистки

Очистка сухим льдом

Очистка сухим льдом

Аппараты для чистки сухим льдом – бластеры– используются для бережного удаления грязи с поверхностей, чувствительных к воздействию воды, а также химических средств и абразивных материалов. Установки очистки сухим льдом широки применяется для обработки форм на литейных (алюминий, пластик) предприятиях, конвейеров на автомобильных и машиностроительных заводах, разливочных линий на пищевых комбинатах, печатного оборудования в типографиях, а также для подготовки поверхностей к реставрации и во многих других областях.
Пиролизная очистка деталей

Пиролизная очистка деталей

Для очистки деталей от застывшего полимера мы предлагаем отличное автоматизированное решение - пиролизные печи Nordson Xaloy! Просто поместите детали в очиститель и получите готовый результат - чистую деталь через несколько часов!
Очистка от ржавчин и отложений

Очистка от ржавчин и отложений

Cleantower-Optisystem 4000 – это универсальная мобильная промывочная установка для автоматического восстановления оптимальной эффективности охлаждающих или нагревательных систем. Очистите ваши машины без трудоемких процедур удаления извести, ржавчины и других отложений. Установка позволяет получать экономию за счет снижения трудозатрат и поломок оборудования вомногих областяхпроизводства. Одновременно с этимдостигается улучшение производительности и минимизация производственных сбоев и износа оборудования. Кроме того, дополнительным преимуществом являются функции контроля герметичности и дезинфекция системы.
Страницы:

 

Очистка сухим льдом – криогенный бластинг

Очистка сухим льдом заключается в струйном распылении гранул сухого льда. Это больше всего похоже на пескоструйную обработку, только вместо песка – лед. Под словом "лед" имеется в виду твердая фаза двуокиси углерода, а застывает СО2, к слову, при температуре  почти –80 °С. Из курсов школьной химии мы знаем, что двуокись углерода в обычном состоянии газообразна, и попадая на очищаемую поверхность, СО2 моментально нагревается и испаряется. Согласитесь, это удобно – не нужно заботиться о стоках для моющих жидкостей, не нужно мокнуть в брызгах воды. К тому же, в отличие от песка, лед не является абразивом, то есть не наносит повреждений самой поверхности.